淨膚雷射,染料雷射,除斑
公司介紹 最新消息 淨膚雷射多少錢 雷射除斑原理 染料雷射 淨膚雷射最有效的美膚術 除斑治療後注意事項 染料雷射說明事項
 


HOME > 染料雷射說明事項
相關消息
 
日期
主旨

染料雷射說明事項

利用染料雷射光收縮或破壞擴張之微細血管。由於每一种血管性病灶在皮膚中所處位置深度不同以及特性不同,因此治療效果也不同。

染料雷射的各種波長(585~600nm )、脈衝寬、能量密度和光點大小可對皮膚各種血管病變做選擇性光熱分解,針對血管病變大小及深度做選擇性破壞,而不會傷害周圍其他組織,減少治療後產生疤痕的副作用。

適應症(僅列常用):
血管性病灶,如微細血管增生、酒糟、血管瘤、疤痕;其它如回春、乾癬、病毒疣、光動力治療等。

染料雷射注意事項:

1. 治療後可能會出現紫斑或淤青現象,約2 週左右會慢慢消退。
2. 治療後偶而會有水皰或輕度皮膚破皮現象,依醫師指示照顧傷口。如有需要
須回診作進一步處理。
3. 術後加強防曬,以防反黑(即雷射後色素沈淀)。
4. 避免可能造成感染或刺激皮膚之行為,例如:做臉、敷臉、去角質、塗抹刺激
性保養品、泡溫泉等。
副作用及相對不適應症副作用及相對不適應症副作用及相對不適應症副作用及相對不適應症:
1. 孕婦、光敏感皮膚及感染性傷口,治療前應由醫師評估。
2. 若有皮膚乾癢不適、曬傷、濕疹、毛囊炎或色素沉澱等的部位,不適不適不適不適做雷射
3. 如有雷射後色素沈淀,臉部約3~6 個月,其他部位約6~12 個月可自然消褪。
4. 如有傷口感染或化膿,需接受抗生素治療。